Finta pizza di cavolfiore

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
19 Lug 2017 - 15:31

La finta pizza di cavolfiore � un piatto unico che vuole "imitare" la tradizionale pizza ma che, invece, � realizzato con una base di cavolfiore, senza farina e senza lievito. La finta pizza di cavolfiore �, infatti, un piatto buonissimo per gli intolleranti al glutine, per i vegetariani ma soprattutto per i bambini che mangeranno il cavolfiore senza neanche accorgersene! Il condimento che ho utilizzato � quello classico con pomodoro e mozzarella ma potete sbizzarrirvi proprio come fareste con una pizza vera :)

Ingredienti


Per la base di cavolfiore
cavolfiore di grandezza media (circa 700 g): un
un uovo e un tuorlo:
parmigiano grattugiato: 40 g
farina di riso: 2 cucchiai
sale e pepe: q.b.

Per il condimento
olio di oliva: 3 cucchiai
aglio: uno spicchio
passata di pomodoro: 300 g
sale: q.b.
mozzarella fiordilatte: 150 g
origano o basilico: q.b.

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie pi� esterne e staccando le cimette dal torsolo centrale. Lavatele bene, asciugatele e tritatele nel mixer fino a ottenere una purea.

Trasferite il cavolfiore in una terrina, aggiungete le uova, il parmigiano, la farina di riso (facoltativa), sale e pepe. Amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo e stendetelo con una spatola su una teglia circolare rivestita di carta da forno (spessore 1,5 cm circa). Infornate la finta pizza di cavolfiore a 200 gradi per circa 25 minuti.

Versate l'olio in una casseruola, soffriggete l'aglio e aggiungete la passata. Regolate di sale e cuocete il sugo di pomodoro per 15 minuti.

Sfornate la finta pizza, conditela con il sugo di pomodoro e la mozzarella sgocciolata e tagliata a fettine. Rimettete in forno per una decina di minuti.

Sfornate la finta pizza di cavolfiore, profumatela con il basilico o l'origano e servite.