COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Fiori di tarassaco fritti

Difficoltà: facile
24 Apr 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e mangiato Magazine di Aprile trovate questa ricetta sfiziosa e super semplice da preparare. Perfetti per un aperitivo o da servire in tavola durante una cena

Lavate i fiori di tarassaco, tamponateli delicatamente con un panno da cucina e teneteli da parte. 

Preparate la pastella sbattendo in una ciotola la farina con il formaggio grattugiato, l’uovo e versando a filo l'acqua frizzante o il latte fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Aggiustate di sale.

Scaldate abbondante olio di semi e una volta raggiunta la temperatura di 160°C-170°C immergete i fiori nella pastella, lasciate gocciolare quella in eccesso e tuffateli nell’olio caldo fino a doratura.

Estraeteli con una schiumarola, adagiateli su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina e serviteli subito, caldi e croccanti.

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