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Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Gennaio vi proponiamo questa deliziosa focaccia con impasto alle patate che metterà d'accordo tutti i vostri commensali. Semplice e gustosa, una vera delizia per il palato.
Per l’impasto
Schiacciate le patate ancora calde con lo schiacciapatate in una ciotola capiente. Aggiungete il sale e incorporate l’olio, poi mescolate con l’aiuto di un cucchiaio. Versate il latte tiepido (in cui avrete sciolto il lievito) e amalgamate bene.
Unite la farina e impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo; quindi, copritelo con la pellicola trasparente alimentare e lasciatelo lievitare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l'impasto in una teglia antiaderente oliata del diametro di 24-26 cm. Stendetelo con le dita, copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora.
Per completare
Spennellate la superficie con l’olio e cospargetela con del sale grosso. In alternativa, potete decorare la superficie con fettine di patate e rametti di rosmarino.
Infornate e cuocete la focaccia nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 40 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di gustarla.