COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Focaccia con impasto alle patate

Difficoltà: facile
08 Gen 2025 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Gennaio vi proponiamo questa deliziosa focaccia con impasto alle patate che metterà d'accordo tutti i vostri commensali. Semplice e gustosa, una vera delizia per il palato.

Ingredienti


Per 6-8 persone:
farina Manitoba: 400 g
patate lesse: 300 g
latte tiepido: 200 ml
olio Evo: 15 ml
lievito di birra disidratato: 8 g
sale fino: 1 cucchiaio
farina 00: q.b.

Per completare:
olio Evo: q.b.
sale grosso: q.b.
patate: q.b.
rosmarino fresco: q.b.

Per l’impasto

Schiacciate le patate ancora calde con lo schiacciapatate in una ciotola capiente. Aggiungete il sale e incorporate l’olio, poi mescolate con l’aiuto di un cucchiaio. Versate il latte tiepido (in cui avrete sciolto il lievito) e amalgamate bene.

Unite la farina e impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo; quindi, copritelo con la pellicola trasparente alimentare e lasciatelo lievitare per un paio d’ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l'impasto in una teglia antiaderente oliata del diametro di 24-26 cm. Stendetelo con le dita, copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora.

Per completare

Spennellate la superficie con l’olio e cospargetela con del sale grosso. In alternativa, potete decorare la superficie con fettine di patate e rametti di rosmarino.

Infornate e cuocete la focaccia nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 40 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di gustarla.

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