© Ufficio stampa
Ricetta rivisitata dello chef Francesco Arena: la sua Focaccia Messinese richiama tutti i gusti della Sicilia attraverso i suoi profumi, sapori e tradizioni. Condita o bianca stile genovese, grazie al suo impasto leggero e friabile è perfetta da gustare da sola o come accompagnamento a piatti della tradizione sicula.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per 5 minuti in prima velocità e 10 minuti in seconda velocità. Far riposare l'impasto per alcuni minuti in un mastello coperto.
Dividere l'impasto in pezzi, formare un filone e riporre in un contenitore.
Far maturare in frigorifero per 12-18 ore.
Stendere l'impasto in teglia e condire
Per la focaccia Messinese:
Disporre acciughe sull'impasto, quindi aggiungere formaggio tuma (preferibilmente), indivia riccia scarola e pomodoro.
Condire con sale, pepe e origano.
Cuocere in forno a 250°C (la temperatura può variare in base al forno).
A fine cottura, aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva.
A cura di Indira Fassioni