Vi proponiamo la ricetta della focaccia con pomodorini e olive, morbidissima e perfetta da gustare sia calda che fredda
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Mescolare le farine in una ciotola, prelevare 100 gr di farina dal totale e mescolarli con 100 gr di acqua presa dal totale e il lievito. Far lievitare per un ora.
Passata un ora, aggiungere all’impasto la restante farina, la patata precedentemente bollita, schiacciata e lasciata rareddare, l’acqua, il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungere a questo punto l’olio.
Impastare fino a quando non si ottiene un panetto e lasciarlo lievitare per 2 ore. Stendere l’impasto in una teglia e lasciare lievitare per mezz’ora. Condire la base con pomodorini pachino, olive nere e origano. Lasciare lievitare per un'ora e mezza e infornare a 200 gradi, mettendo per i primi 15 minuti in cottura nella parte più bassa del forno e altri 12 minuti vicino al grill superiore.
A cura di Indira Fassioni