SOFFICE E GUSTOSA

Focaccia pomodorini e olive

Vi proponiamo la ricetta della focaccia con pomodorini e olive, morbidissima e perfetta da gustare sia calda che fredda

Difficoltà: facile
06 Dic 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Ingredienti


farina 0: 300 g
semola rimacinata di grano duro: 200 g
acqua a temperatura ambiente: 300 g
patate intere: 160 g
sale: 17 g
olio Evo: 3 cucchiai
lievito di birra fresco: 12 g

Mescolare le farine in una ciotola, prelevare 100 gr di farina dal totale e mescolarli con 100 gr di acqua presa dal totale e il lievito. Far lievitare per un ora.

Passata un ora, aggiungere all’impasto la restante farina, la patata precedentemente bollita, schiacciata e lasciata rareddare, l’acqua, il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungere a questo punto l’olio.

Impastare fino a quando non si ottiene un panetto e lasciarlo lievitare per 2 ore. Stendere l’impasto in una teglia e lasciare lievitare per mezz’ora. Condire la base con pomodorini pachino, olive nere e origano. Lasciare lievitare per un'ora e mezza e infornare a 200 gradi, mettendo per i primi 15 minuti in cottura nella parte più bassa del forno e altri 12 minuti vicino al grill superiore. 

A cura di Indira Fassioni

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