Focaccia tricolore con pomodori ricci, burrata e basilico

Difficoltà: facile
04 Set 2019 - 18:20
 © ufficio-stampa

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Ricetta per un aperitivo gustoso e di sostanza ma anche fresco e di stagione. Si tratta di una classica focaccia all?olio d?oliva vestita con pomodori, burrata e basilico. Servita su un tagliere, la focaccia tricolore pu� sostituire il pane nell?accompagnamento del pasto.

Ingredienti


farina 00: 350 g
farina manitoba: 150 g
lievito di birra secco: 1 bustina
olio Evo: 3 cucchiai
acqua: 300 ml
sale fino: 6 g

Su una superficie pulita, o in una ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi tranne il sale. Aggiungete l?olio e l?acqua, met� subito e met� man mano. Impastate per qualche minuto, aggiungete il sale e impastate ancora per una decina di minuti. Lasciate riposare l?impasto coperto e lontano da spifferi per almeno 3 ore.

Stendete la focaccia in una teglia (30x40cm) unta con olio. Lasciate riposare per 30 minuti circa. Spennellate la superficie con olio e acqua. Cuocete in forno gi� caldo (200 gradi C) per circa 25 minuti. Quando infornate, abbassate la temperatura a 180 gradi.

Lasciate raffreddare prima di aggiungere gli altri ingredienti. Lavate pomodori e basilico. Tagliate i pomodori a fette sottili e condite leggermente con olio, sale e pepe. Guarnite la superficie della focaccia con fette di pomodoro mettendo su ogni fetta un cucchiaino di ripieno della burrata e un ciuffo o una foglia di basilico.

Seguite la ricetta su: www.tortelliniandco.com