© magazine Cotto e mangiato
Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Maggio trovate questa ricetta fresca e molto semplice da preparare che soddisferà tutti i palati con la sua bontà sopraffina.
Per la crema bianca
Montate la panna fredda di frigorifero a neve non troppo ferma (neve dolce).
Mettete in una ciotola lo yogurt fatto scolare, l’estratto di vaniglia e lo zucchero, amalgamate bene, aggiungetevi poi la panna montata delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Per la ganache al cioccolato
Portate a bollore la panna, quando sarà ben calda toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e fate riposare qualche minuto, mescolate fino a quando non sarà completamente fuso.
Per la composizione
Prendete i vostri bicchierini, adagiate sul fondo un pezzo di pan di Spagna, aggiungete uno strato di crema bianca, amarene con un po’ del loro succo e abbondante ganache, proseguite in questo modo fino al bordo, cospargete con cioccolato fondente tritato e un’amarena.
Trasferitele in frigorifero e fate riposare per qualche ora, meglio una notte (estrarle dal frigorifero 5-10 minuti prima di servirle). Si conservano perfettamente fino a 2 giorni.