Foresta nera in bicchierino

Difficoltà: facile
04 Ago 2020 - 08:14
 © ufficio stampa

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La mia versione della torta foresta nera è un dessert al cucchiaio facile goloso e leggero.

E'  perfetto per tante occasioni, infatti si possono preparare questi bellissimi bicchierini per un dopo cena, una merenda o anche una festa di compleanno.

Ognuno avrà la sua porzione che potrà mangiare nel proprio bicchierino.

La base della torta è un goloso dolce al cacao poi ci sono le ciliegie trasformate in composta e per finire una crema allo yogurt, fresca ed invitante.

Ingredienti


Per la torta al cacao
farina 00: 170 g
zucchero: 140 g
acqua: 230 ml
cacao in polvere: 40 g
olio di semi di mais: 50 ml
lievito per dolci: 10 g
sale: 1 pizzico

per la composta di ciliegie
ciliegie: 30
zucchero: 3 cucchiai
acqua: 3 cucchiai
succo di limone: 1 cucchiaio

per la crema allo yogurt
yogurt greco: 1 vasetto
zucchero e vaniglia: q.b.

In una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti secchi poi aggiungi i liquidi.

Mescola poi versa in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci a 160 gradi per 25 minuti circa. Togli dal forno e lascia raffreddare.

Togli il nocciolo dalle ciliegie e cuocile con lo zucchero ed il limone in una padellina per circa 10 minuti.

Mescola yogurt zucchero e vaniglia. Assaggia e decidi tu quanto rendere dolce questa crema.

Componi i bicchierini di foresta nera sistemando prima la torta, bagnando con il liquido delle ciliegie, la composta e lo yogurt.

Ripeti gli ingredienti e riponi in frigorifero fino a quando devi mangiarli.

Seguite la ricetta su https://www.bettinaincucina.com

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