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Quanta soddisfazione c'è a preparare in casa cose che siamo abituati a comprare? Tantissima direi. Io spesso mi cimento con il formaggio, è facilissimo da preparare e il risultato finale è decisamente delizioso! Questa è la ricetta base, poi se volete potete arricchire le vostre formaggelle con dell'erba cipollina, del peperoncino oppure con le spezie che più vi piacciono.
Per preparare la ricotta fatta in casa, mettete in una pentola il latte, che per ottenere maggior quantitativo di ricotta è meglio sia intero.
Quando avrà raggiunto i 38 gradi, spegnete il fornello e aggiungete il limone oppure se volete un gusto più delicato usate l'aceto di mele.
Trascorso qualche minuto vedrete affiorare i primi fiocchi, raccoglieteli e metteteli in un colino a scolare.
Dopodiché ripetete lo stesso procedimento, fate scaldare di nuovo il latte, spegnete e aggiungete altro limone o aceto affioreranno altri fiocchi.
Mettete il formaggio in una fuscella e fatelo scolare per un paio d'ore nel frigorifero e il vostro formaggio fatto in casa è pronto!
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