Frappe al forno con farina di riso

Difficoltà: facile
16 Feb 2021 - 07:00

Un'idea leggera e fragrante per gustare al meglio uno dei dolci più classici del Carnevale. Nella ricetta classica le frappe vengono fritte in olio bollente io invece le ho cotte al forno. Il risultato sono delle sfoglie leggere e delicate ma più croccanti perchè con questa cottura non hanno bisogno di tanti grassi. Potrete mangiarle senza sentirvi troppo in colpa!

Ingredienti


farina 00: 150 g
zucchero: 60 g
burro sciolto: 40 g
uovo: 1
latte o liquore: 1 cucchiaio
sale: 1 pizzico
lievito per dolci: 8 g
zucchero a velo per decorare: q.b.

Versa in una terrina l’uovo, la farina, lo zucchero, il burro sciolto, il lievito, il sale e il latte.

Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Su un tagliere infarinato stendi l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 1 centimetro di spessore.

Taglia con una rotella dentellata dei rettangoli di circa 6 x 8 centimetri. crea due tagli al centro di ogni frappa.

Disponi le frappe su una teglia rivestita da carta forno e lasciale riposare in frigorifero 20 minuti.

Cuoci a 180 °C per 15 minuti finchè non diventano dorate.

Sforna le frappe, lasciale intiepidire e spolverizzale con zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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