Un'idea leggera e fragrante per gustare al meglio uno dei dolci più classici del Carnevale. Nella ricetta classica le frappe vengono fritte in olio bollente io invece le ho cotte al forno. Il risultato sono delle sfoglie leggere e delicate ma più croccanti perchè con questa cottura non hanno bisogno di tanti grassi. Potrete mangiarle senza sentirvi troppo in colpa!
Versa in una terrina l’uovo, la farina, lo zucchero, il burro sciolto, il lievito, il sale e il latte.
Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Su un tagliere infarinato stendi l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 1 centimetro di spessore.
Taglia con una rotella dentellata dei rettangoli di circa 6 x 8 centimetri. crea due tagli al centro di ogni frappa.
Disponi le frappe su una teglia rivestita da carta forno e lasciale riposare in frigorifero 20 minuti.
Cuoci a 180 °C per 15 minuti finchè non diventano dorate.
Sforna le frappe, lasciale intiepidire e spolverizzale con zucchero a velo.
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A cura di Indira Fassioni