DOLCEMENTE FREDDO

Frappè ghiacciato al sapore di strudel, con mela cannella noci e uvetta

Difficoltà: facile
23 Ago 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Questo frappè nasce dall'idea di fare colazione in estate pensando ad uno strudel tipicamente invernale.

Potrete gustare i sapori tipici dello strudel (mela cannella uvetta) anche se fuori ci sono 35 gradi.

Ho usato frutta fresca, frutta secca e frutta disidratata per preparare questo frappè goloso e sano. Poi ho profumato con la cannella ed ho aggiunto uvetta sultanina e noci per dare più consistenza e sapore.

La banana mi è servita per rendere il frappè più cremoso e goloso.

Questa ricetta è vegana ma se preferite potete usare anche il latte vaccino.

Ingredienti


bevanda vegetale a scelta: 400 ml
semi di lino: 2 cucchiaini
noci: 2
banana: 1
mela sbucciata: 1/2
mele disidratate: 50 g
miele o sciroppo di riso/acero: 1 cucchiaino
cannella in polvere: 2 cucchiaini
uvetta sultanina: 2 cucchiai
granola per decorare: 2 cucchiai

Sbucciate la banana, tagliatela a pezzi e tenetela per 30 minuti in freezer, oppure potete usare una banana già surgelata.

Versate in un bicchiere per il frullatore ad immersione la bevanda e i semi di lino e tenetelo in frigorifero per mezz'ora.

Passato il tempo estraete dal frigo il bicchiere con la bevanda e versate la banana, le mele e frullate fino a rendere il composto omogeneo.

Aggiungete il miele, la cannella, l’uvetta, le noci e frullate nuovamente.

Versate i frappè in due vasetti alti, inserite due cannucce e decorate con la granola.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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