Un frappè molto semplice e veloce da preparare che contiene solo 3 ingredienti: ananas limone e acqua di cocco!
Ho usato ananas ghiacciato, ananas fresco e ananas disidratato e per frullare ho aggiunto acqua di cocco e succo di limone, ma si può preparare anche con sola acqua o con una bevanda vegetale alla mandorla.
Con questa ricetta si possono preparare frappè con qualsiasi altro tipo di frutta, in base alla stagione e al proprio gusto.
L’ananas è idratante, mineralizzante, contiene pochissime calorie, non ha grassi ed è naturalmente dolce!
Mettete a mollo l’ananas disidratato nell’acqua di cocco.
Tagliate a fette poi a cubetti l'ananas fresco e mettetene metà in freezer.
Frullate in un blender, o con il frullatore ad immerisone, l’ananas fresco congelato e disidratato insieme all’acqua di cocco e al succo di limone.
Il risultato deve essere cremoso e omogeneo. Se preferite un frullato meno denso potete aggiungere altra acqua di cocco secondo i vostri gusti.
Versate il frullato in un bicchiere ed aggiungete qualche fogliolina di salvia ananas ed una cannuccia.
Buona merenda!
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A cura di Indira Fassioni