I friggitelli con patate e olive sono un contorno gustoso e veloce realizzato con i peperoncini verdi dolci arricchiti da patate, olive nere e qualche cubetto di pecorino semi stagionato. Come resistere? Sono cos� buoni che ormai li preparo ogni volta che ho a disposizione i friggitelli di stagione :) I friggitelli con patate e olive prevedono una cottura separata dei peperoni e delle patate e l'aggiunta di olive e formaggio solo a cottura ultimata. Volete osare? Sostituite il pecorino con la feta greca!
Lavate e asciugate perfettamente i friggitelli. Eliminate il picciolo e sistemateli in una casseruola antiaderente con un filo d'olio. Cuoceteli a fuoco bassissimo fino a quando non saranno scuri e appassiti, regolate di sale.
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e friggetele in una padella con qualche cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio a fuoco medio. Quando saranno cotte ma ancora sode unitele ai peperoni e mescolate bene. Togliete dal fuoco. Aggiungete, infine, le olive nere e i cubetti di formaggio.
Servite i friggitelli con patate e olive caldi o tiepidi.