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Siamo ormai giunti alle fine di questa stagione meravigliosa che ci porta colori, profumi e sapori. Per questa coda d’estate vi proponiamo una ricetta facile, golosa e che vi riporterà sotto il sole: la Frisella con pesto di basilico, twist di pachino, cetrioli, cipollotto, friggitello e quenelle di Rocchetta di Alta Langa.
Per prima cosa preparare il pesto tritando i pinoli e aggiungendo il basilico, l’olio, il parmigiano, sale, un cubetto o due di ghiaccio e frullare.
In una ciotola affettare i pomodorini, il cetriolo privato dei semi, il cipollotto fine, il friggitello privato dei semi e delle foglioline di basilico; condire con olio e sale e far riposare 15/20 minuti.
Bagnare la frisella con acqua mista ad un cucchiaio di olio evo e attendere che il liquido penetri all’interno.
Cospargere la frisella con il pesto, aggiungere il mix di verdure e completare con delle quenelle di formaggio Rocchetta di Alta Langa.
Consiglio di abbinare un vino sapido e minerale per esaltare il gusto di questo piatto.
Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef
A cura di Indira Fassioni