COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Frittata alla greca con pomodorini, feta e olive

Difficoltà: facile
14 Giu 2023 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

I pomodori sono sinonimo d'estate: freschi, sani e versatili ne esistono molte varietà e ognuna può ispirare una diversa ricetta. La frittata alla greca con pomodorini, feta e olive è una delle tante proposte del numero di giugno di Cotto e mangiato Magazine che porta colore, gioia e tanto gusto in tavola e in cui sono protagonisti proprio i pomodorini. Una ricetta molto appetitosa, completa e ricca di nutrimento

Ingredienti


Per 4 persone
uova: 6
pomodorini datterino (rossi e gialli): 350 g
feta: 300 g
olive nere denocciolate: 100 g
cipollotto (la parte verde): 1
Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato: 20 g
olio Evo:
sale, pepe:

Rompete le uova all’interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe, sbattetele con una forchetta e tenetele da parte.

Tagliate i pomodorini a metà, le olive a rondelle e la feta a dadini. Insaporite il composto di uova con il formaggio grattugiato e poi aggiungete i pomodorini, le olive e la feta. Mescolate bene e trasferitelo all’interno di una padella adatta alla cottura in forno.

Cuocete la frittata nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 25 minuti. Estraetela, lasciatela intiepidire e servitela decorandola con la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle.

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