La frittata di albumi � un secondo piatto vegetariano e leggero realizzato con i soli albumi delle uova, arricchito da passata di pomodoro e provola. La frittata di albumi � una perfetta ricetta anti spreco, per impiegare quegli albumi che magari sono avanzati da qualche preparazione precedente! Leggera e soffice, la frittata di albumi � senza colesterolo perch� non � realizzata con i tuorli e si pu� personalizzare come pi� vi piace. Io ho realizzato dei simpatici rotolini farciti!
Sbattete per qualche minuto gli albumi con sale e pepe, utilizzando una frusta a mano. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e un po' spumoso, versatelo in una padella antiaderente gi� calda in un cui avrete messo un filo d'olio.
Cuocete la frittata a fuoco medio fino a quando non sar� dorata da entrambi i lati (nel girarla, utilizzate un coperchio per evitare di romperla). Una volta cotta, distribuite sulla sua superficie un velo di passata di pomodoro.
Aggiungete anche la provola grattugiata grossolanamente, un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico. Arrotolate la frittata di albumi e ritagliate tanti soffici rotolini larghi almeno un paio di cm.
Servite immediatamente, accompagnando con un'insalata di stagione.