COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Frittata di carciofi e prezzemolo

Difficoltà: facile
25 Mag 2022 - 09:35
 © Ufficio stampa

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La frittata di carciofi e prezzemolo è una ricetta semplice e gustosa. Molto facile da realizzare, è ricca di principi nutritivi. E' solo una delle molte idee da realizzare a base di carciofi che sono contenute nel numero di maggio di Cotto e mangiato Magazine. Potrete sperimentare la versatilità di questa verdura e testare nuovi abbinamenti gourmet

Ingredienti


carciofi spinosi puliti: 2
cipollotto: 1
aglio: 1 spicchio
prezzemolo fresco: q.b.
uova: 6
Grana Padano grattugiato: 45 g
sale, pepe, olio Evo: q.b.

Pulite i carciofi poi tagliateli a piccoli spicchi.

Scaldate un filo d’olio in una padella, fate rosolare il cipollotto tritato finemente e uno spicchio d’aglio schiacciato.

Unite i carciofi e il prezzemolo tritato, fateli saltare in padella fino a quando risultano teneri,  eliminate l’aglio e lasciateli raffreddare.

Sbattete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe e insaporite con il Grana Padano grattugiato.

Aggiungete i carciofi, amalgamate e versate il composto all’interno di una pirofila o teglia rotonda ben oleata.

Infornate e cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica, a 180°C per 30 minuti.

Estraete, lasciate intiepidire e servite.

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