SAPORI DI STAGIONE

Frittata di carciofi

Difficoltà: facile
12 Mar 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Esploriamo l'incredibile versatilità dei carciofi, autentici protagonisti della stagione! La frittata con i carciofi, è un piatto semplice e delizioso che celebra la freschezza e la bontà di questo ortaggio. Mentuccia romana e pecorino siciliano renderanno ancora più gustoso questo comfort food di stagione 

Ingredienti


carciofi violetti: 4
uova: 4
pecorino siciliano: 50 g
menta fresca/prezzemolo tritato:
aglio: 1 spicchio
olio Evo, sale, pepe:

Pulite e private i carciofi delle parti dure e della barba interna. Tagliate a fettine di medio spessore. 

Metteteli in acqua acidulata con limone o aceto per non farli annerire. Imbiondite in una casseruola uno spicchio di aglio in olio evo. A questo punto saltate i carciofi fino a farli ammorbidire. 

Sbattete le uova con una frusta, aggiungendo sale, pepe e il pecorino grattugiato. La mentuccia tritata e infine i carciofi. 

Fate scaldare una padella e cuocete la vostra frittata, avendo l’accortezza di girarla dall’altra parte quando sarà cotta. 

Seguite la ricetta su: http://www.lorsoincucina.it

A cura di Indira Fassioni

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