Frittata di mortadella, idea versatile

Difficoltà: facile
20 Set 2019 - 17:10

Si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare. Oltre che versatile: potete servirla come secondo piatto con contorno o tagliata a fette per l?aperitivo. Se piace, usate un trito di cerfoglio o prezzemolo per aromatizzare la frittata.

Ingredienti


uova: 4
parmigiano: 40 g
scalogni: 3
burro: 30 g
mortadella: 170 gr
latte: 1/2 bicchiere
sale: q.b.
olio: q.b.

Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola mescolate tuorli, mortadella tagliata a pezzetti, parmigiano, latte, sale e scalogni tritati.

In una ciotola diversa, montate gli albumi con un pizzico di sale poi incorporate al composto con i tuorli mescolando con delicatezza dall?alto verso il basso. Sciogliete il burro in un padella, versate il composto e cuocete a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti.

Girate la frittata e cuocete ancora fino a che entrambi i lati sono dorati. Potete servirla sia calda sia fredda.

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