Frittata di pasta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
12 Lug 2017 - 15:30

La frittata di pasta � un piatto unico tipico della cucina partenopea. Si tratta di una gustosa frittata arricchita dalla pasta cotta al dente e dalla provola a cubetti, il tutto profumato dal prezzemolo fresco. La frittata di pasta si pu� realizzare con i formati che vi piacciono di pi�, in questo caso io ho utilizzato gli spaghetti ma andranno bene tutti i tipi di maccheroni come penne, rigatoni, anelletti e gramigna! Questa frittata si prepara solitamente in occasione del Carnevale, siete giusto in tempo!

Ingredienti


uova: 5
latte: 100 ml
prezzemolo fresco: 1 ciuffo
provola: 200 g
spaghetti già cotti al dente: 300 g
olio di oliva: 4 cucchiai
sale e pepe q.b.:
ricotta salata: 20 g

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola insieme al sale, al pepe, al prezzemolo tritato e la ricotta salata grattugiata.

Tagliate la provola a cubetti e aggiungetela alle uova, amalgamate il tutto e aggiungete anche il latte. Scolate la pasta al dente, trasferitela in una padella di 20 cm di diametro in cui avrete versato l?olio. Fate rosolare la pasta a fuoco vivo e quando sar� croccante e leggermente dorata aggiungete il composto di uova e provola.

Distribuitelo bene e cuocete la frittata di pasta a fuoco bassissimo e con il coperchio. Giratela e fate lo stesso dall?altro lato.

Servite subito la frittata di pasta.