La frittata senza uova � una deliziosa alternatva vegana alla tradizionale frittata perch� � realizzata con la farina di ceci e arricchita da pomodori e olive. Le uova scompaiono e vengono sostituite da una pastella densa di farina di ceci e acqua, aggiungendo spezie come la curcuma per donare un colore giallo intenso come in una frittata "vera". Provare per credere, il risultato vi stupir�!
Preparate la pastella: miscelate la farina di ceci con l'acqua utilizzando una frusta, condite con sale, pepe, curcuma e fate riposare per almeno un'ora.
Al momento di utilizzarla, arricchite la pastella di ceci con le olive tagliate a rondelle e i pomodori a fettine sottili. Profumate con l'erba cipollina.
Scaldate leggermente l'olio in una padella antiaderente, versatevi la pastella e distribuite bene tutti gli ingredienti al suo interno. Cuocete la frittata senza uova da entrambi, fino a quando sar� gonfia e dorata.
Servite la frittata senza calda o tiepida.