Frittata senza uova

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 20
17 Lug 2017 - 16:36

La frittata senza uova � una deliziosa alternatva vegana alla tradizionale frittata perch� � realizzata con la farina di ceci e arricchita da pomodori e olive. Le uova scompaiono e vengono sostituite da una pastella densa di farina di ceci e acqua, aggiungendo spezie come la curcuma per donare un colore giallo intenso come in una frittata "vera". Provare per credere, il risultato vi stupir�!

Ingredienti


farina di ceci: 150 g
acqua: 200 ml
curcuma: un cucchiaino
sale e pepe: q.b.
erba cipollina tritata: un cucchiaio
pomodori San Marzano: 2
olive nere di Gaeta denocciolate: 10-15
olio di oliva: 2-3 cucchiai

Preparate la pastella: miscelate la farina di ceci con l'acqua utilizzando una frusta, condite con sale, pepe, curcuma e fate riposare per almeno un'ora.

Al momento di utilizzarla, arricchite la pastella di ceci con le olive tagliate a rondelle e i pomodori a fettine sottili. Profumate con l'erba cipollina.

Scaldate leggermente l'olio in una padella antiaderente, versatevi la pastella e distribuite bene tutti gli ingredienti al suo interno. Cuocete la frittata senza uova da entrambi, fino a quando sar� gonfia e dorata.

Servite la frittata senza calda o tiepida.