Frittatine al primosale

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
17 Feb 2020 - 16:58

Le frittatine al primosale sono un secondo piatto facile e sfizioso preparato con le uova sbattute insieme al latte e insaporite da primosale e spinacini. Potete personalizzare le vostre frittatine al forno aggiungendo altri formaggi o cubetti di prosciutto cotto e, perché no, impreziosire il tutto con i funghi o la zucca.

Ingredienti


uova medie: 6
primosale: 250 g
spinacini freschi: 8 foglie
parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
latte: 2 cucchiai
sale e pepe q.b.:

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetete insieme al sale, al pepe e al latte. Foderate i pirottini di ceramica con la carta da forno e distribuite equamente il composto di uova. Tagliate il primosale in cubotti e poneteli sulle uova sbattute, affondandoli leggermente. Lavate e asciugate gli spinacini, tritateli e distribuiteli sulla superficie delle frittatine insieme al parmigiano grattugiato. Esercitate una leggera pressione verso il fondo per ricoprire parzialmente gli spinacini con l’uovo.

Infornate le frittatine al primosale a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non saranno gonfie e dorate. Sfornatele e servitele immediatamente.