Le frittatine con cuore filante sono un secondo piatto veloce e originale realizzato con frittate monoporzione farcite con un fiore di zucca a sua volta ripieno di mozzarella. Una vera delizia! La mozzarella, ovviamente, deve essere ben asciutta per evitare che rilasci la sua acqua durante la cottura e i fiori di zucca abbastanza grandi e freschi.
Fate sgocciolare la mozzarella. Lavate i fiori di zucca, privateli del gambo e riempite con qualche cubetto di mozzarella. Sigillateli all?estremit� attorcigliando i petali. Versate un filo d?olio in una piccola padella (circa 12 cm di diametro) e fatevi soffriggere il fiore di zucca per qualche istante a fuoco medio.
Cuocete il fiore da entrambi i lati e quando sar� compatto, aggiungete l?uovo sbattuto con sale e pepe. Cuocete la frittatina da entrambi i lati a fuoco lento e quando sar� dorata e soffice toglietela dal fuoco.
Proseguite allo stesso modo nella preparazione delle altre frittatine e servite subito per ottenere l?effetto filante!