La zucca Delica, con la sua polpa compatta e meno acquosa, è la varietà più adatta per la preparazione di questa ricetta che si presta per essere gustata come secondo piatto da accompagnare a un contorno di stagione o come aperitivo. Qualunque polpa di zucca usate, se dopo la cottura in forno vi sembra ancora acquosa, mettete la polpa in una padella antiaderente, su fiamma bassa, e cuocete qualche minuto per asciugare ulteriormente.
Dopo avere cotto la zucca, schiacciate la polpa con una forchetta e mettete tutti gli ingredienti in una ciotola. Mescolate per amalgamare il composto.
Per ogni frittella di zucca considerate un cucchiaio di metallo da minestra pieno di impasto, anche abbondante.
Coprite una teglia da forno con carta da cucina, spennellate con olio d’oliva e distribuite a cucchiaiate generose le frittelle, appiattendole con il cucchiaio e lasciando un po’ di distanza l’una dall’altra.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi, funzione statica.
Dopo 15 minuti controllate la cottura e giratele con l’aiuto di una spatola. Cuocete altri 10 minuti prima di sfornare.
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