SAPORE D'ESTATE

Frolle d’estate

Difficoltà: facile
01 Lug 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Se pensiamo all'estate la prima immagine che viene in mente è un prato pieno di margherite che danno allegria e preannunciano l’arrivo del bel sole che scalda. Da qui l’idea di sperimentare una frolla dai sapori estivi, freschi e leggeri.

Ingredienti


burro: 125 g
zucchero: 125 g
limone: scorza
camomilla essiccata: 30 g
uovo: 1
amido di mais: 50 g
farina 00: 180 g

Lavorare burro e zucchero fino ad amalgamarli (se il lavoro si svolge con la planetaria utilizzare frusta k o foglia); aggiungere uovo, scorza di limone, camomilla.

Dopo aver lavorato l’impasto per 5 minuti a mano o in planetaria, aggiungere amido di mais e farina fino a che il composto non diventa uniforme.

Avvolgere l’impasto in pellicola e mantenere in frigo circa per 2 ore.

Quando l’impasto risulta freddo, stenderlo su un piano infarinato e tagliare le forme desiderate.

Cuocere a forno statico a 180° per circa 10 minuti.

Di Valentina Ronsisvallewww.valentinaronsisvalle.com 

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri