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Frollini di pecorino e polvere di olive nere

Difficoltà: facile
19 Feb 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Un aperitivo tra amici? Un antipasto gustoso? Questi biscotti salati con una crema soffice e saporita accompagneranno delle piacevoli serate tra amici.
 

Ingredienti


pecorino grattugiato: 300 mg
mascarpone: 175 g
farina 00: 150 g
panna fresca: 100 g
olio extravergine di oliva: 70 g
polvere di olive: 20 g
uova: 2
sale in fiocchi:
pepe:

In un pentolino amalgamare la panna e la metà del pecorino. Cuocere a fuoco basso mescolando con una frusta finché il composto non sarà omogeneo.

Dopo 5-6 minuti togliere dal fuoco e incorporare il mascarpone aggiungendo un po’ di pepe.

Una volta intiepidito, porlo in una tasca da pasticciere e fare rassodare in frigo per 2 ore.

Per la frolla al pecorino, amalgamare le uova con la farina, il pecorino restante e l’olio; formare una palla, coprirla con pellicola e porla in frigorifero per almeno 1 ora.

Una volta pronta stenderla tra due fogli di carta da forno a 3-4 mm di spessore e tagliarla con un coppapasta tondo di 4/5 cm.

Porli in una placca ricoperta da carta da forno, spolverizzate con sale in fiocchi e infornare a 180 °C per 15 minuti circa.

Sfornare i biscottini, farli raffreddare. Farcirli con la crema al pecorino, ripassarli nella polvere di olive e servire.

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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