Funghi ripieni al forno

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
17 Ott 2017 - 17:22
I funghi ripieni al forno sono un gustoso contorno realizzato con le teste dei funghi champignon farcite con i gambi, mollica di pane, uova e formaggio. Facili e veloci da realizzare, i funghi ripieni al forno sono un piatto leggero e vegetariano, perfetto come antipasto o come contorno a deliziosi piatti di carne!

Ingredienti


funghi champignon grandi: 10
mollica di pane: 100 g
latte: q.b.
caciocavallo grattugiato: 100 g
prezzemolo fresco: un ciuffo
un piccolo spicchio d'aglio:
uova medie: 2
sale e pepe: q.b.
olio di oliva: q.b.

Pulite i funghi eliminando la pelle e raschiando il gambo con un coltellino per eliminare le impurit�. Ammollate la mollica di pane in un po' di latte. Separate i gambi dalle teste, tritateli al coltello insieme all'aglio e raccoglieteli in una terrina insieme alle uova, al pane strizzato e al prezzemolo tritato.

Aggiungete il caciocavallo, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Farcite le teste dei funghi formando dei mucchietti, distribuitele in una pirofila unta e condite con un filo d'olio.

Infornate i funghi ripieni a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornateli e servite subito.