I funghi ripieni sono un secondo molto gustoso, preparato riempiendo le teste dei funghi pi� grandi con un goloso ripieno. La ricetta dei funghi champignon ripieni prevede l?impasto base della polpetta amalgamato con salsiccia secca e provolone ma, se preferite, potete sostituirli con altri salumi e formaggi. Decorate i vostri funghi ripieni con ciuffetti di prezzemolo fresco.
Private i funghi dei gambi (met� dei quali metterete da parte), lavateli velocemente e poneteli ad asciugare a testa in gi� su un piano asciutto.
Nel frattempo preparate il ripieno tritando finemente la salsiccia, il provolone e met� dei gambi. Aggiungeteli all?impasto di polpetta che avrete preparato con 50 g di macinato di vitello, 50 g di macinato di maiale, 50 g di mollica di pane, 1 uovo, 1/2 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale, 10 g di parmigiano grattugiato, 10 ml di olio d?oliva e un filetto di aglio.
Mescolate con una forchetta e aggiungete l?uovo per amalgamare il tutto.
Riempite la testa di ogni fungo con un cucchiaino di ripieno, fino a raggiungere la superficie. Ponete i funghi champignon ripieni in una casseruola con l?olio, lo spicchio d?aglio tritato.
Fate rosolare i funghi ripieni con il coperchio a fiamma bassa per circa 5 minuti, dopodich� capovolgeteli e aggiungete mezzo bicchiere d?acqua. Continuate la cottura dei funghi ripieni per altri 15 minuti circa.