SAN SILVESTRO CON GUSTO E SEMPLICITA'

Fusilli con tartare di gamberi, burrata, pesto di pistacchi e scorzetta di arancia

Difficoltà: facile
31 Dic 2021 - 07:00

Ingredienti


Ingredienti per 4 persone
fusilli Sgambaro Etichetta Gialla: 320 g
burrata: 150 g
granella di pistacchio: q.b.
olio Evo: q.b.
sale e pepe: q.b.

per la tartare di gamberi rosa
gamberi rosa abbattuti: 500 g
arancia: 1
olio Evo: q.b.
sale, pepe: q.b.

per il pesto di pistacchi
pistacchi sgusciati non salati: 100 g
basilico: 8 g
parmigiano reggiano grattugiato: 40 g
aglio: 1/2 spicchio
olio Evo: 60 ml
sale: q.b.

Preparate dapprima il pesto di pistacchi. Lavate e asciugate bene le foglie di basilico.

Mettete nel bicchiere del mixer i pistacchi, il parmigiano grattugiato, l’aglio e le foglie di basilico.

Unite l’olio EVO e iniziate a emulsionare con il frullatore a immersione sino a ottenere un composto omogeneo; se occorre unite un altro poco di olio.

Una volta pronto, tenete da parte il pesto di pistacchio in una ciotola.

Preparate ora la tartare. Per prima cosa sciacquate i gamberi sotto acqua corrente, staccate le teste, eliminate il carapace e il filo nero sul dorso aiutandovi con uno stuzzicadenti. Tagliateli al coltello.

Metteteli in una ciotola con un filo di olio EVO, il succo di mezza arancia e aggiustate di sale. Lasciateli marinare per 15 minuti. 

Cuocere i Fusilli in abbondante acqua salata e una volta cotti scolateli. Versateli in una padella con il pesto di pistacchi e fate amalgamare, se occorre allungate con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Incidete la burrata a metà e prelevate la stracciatella contenuta all’interno.

Distribuite nel piatto prima i fusilli, poi la stracciatella, la tartare di gamberi e infine le scorzette di arancia e un po’ di granella di pistacchi.

Chiudete con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.

Ricetta di @deliziosavirtu, Tiziana Ricciardi

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