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Un primo piatto saporito gustoso veloce e facile da preparare.
La pasta integrale dona al piatto un gusto ricco e deciso oltre che tanti nutrimenti e fibre in più.
In questa ricetta ho usato anche la buccia dei peperoni che poi ho passato al colino per farla diventare setosa e avvolgente.
Se volete dare al piatto una nota croccante potete aggiungere delle mandorle tostate in padella o della mollica di pane alle erbe aromatiche.
Iniziate a preparare la salsa ai peperoni tritando lo scalogno e poi facendolo rosolare in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a listarelle togliendo i filamenti bianchi interni ed il picciolo.
Aggiungete nella padella i peperoni e fateli rosolare per 5 minuti, abbassate la fiamma unite il sale e qualche cucchiaio di acqua quindi finite di cucinare. Ci vorranno circa 10 minuti.
Togliete l’aglio, versate i peperoni in un frullatore e riducete tutto a crema. Passate al colino la crema per eliminare tutti i pezzetti.
Lessate i fusilli in abbondata acqua salata, scolateli e mantecateli nella padella con la salsa ai peperoni.
Impiattate e decorate con le foglioline di origano fresco.
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A cura di Indira Fassioni