LIGHT FACILI E BUONISSIMI

Fusilli integrali con crema di peperoni

Difficoltà: facile
20 Apr 2023 - 07:00
 © Da ricetta

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Un primo piatto saporito gustoso veloce e facile da preparare.

La pasta integrale dona al piatto un gusto ricco e deciso oltre che tanti nutrimenti e fibre in più.

In questa ricetta ho usato anche la buccia dei peperoni che poi ho passato al colino per farla diventare setosa e avvolgente.

Se volete dare al piatto una nota croccante potete aggiungere delle mandorle tostate in padella o della mollica di pane alle erbe aromatiche.

Ingredienti


fusilli integrali: 180 g
peperone rosso biologico: 1
peperone giallo biologico: 1
scalogno: 1
aglio: 1 spicchio
olio extra vergine d’oliva e sale: q.b.
origano fresco:

Iniziate a preparare la salsa ai peperoni tritando lo scalogno e poi facendolo rosolare in una padella antiaderente con 3 cucchiai di  olio e lo spicchio di aglio schiacciato.

Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a listarelle togliendo i filamenti bianchi interni ed il picciolo.

Aggiungete nella padella i peperoni e fateli rosolare per 5 minuti, abbassate la fiamma unite il sale e qualche cucchiaio di acqua quindi finite di cucinare. Ci vorranno circa 10 minuti.

Togliete l’aglio, versate i peperoni in un frullatore e riducete tutto a crema. Passate al colino la crema per eliminare tutti i pezzetti.

Lessate i fusilli in abbondata acqua salata, scolateli e mantecateli nella padella con la salsa ai peperoni.

Impiattate e decorate con le foglioline di origano fresco.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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