Galette alle fragole

Difficoltà: facile
18 Ago 2020 - 07:00
 © ufficio stampa

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Una ricetta semplice e squisita che conquisterà tutta la famiglia!

La preparazione della galette è molto veloce e si può farcire in tanti modi diversi.

L’impasto è senza uova a base di farina, burro, zucchero e acqua.

Per il ripieno servono fragole, biscotti sbriciolatizucchero e se vi piace della vaniglia.

Ingredienti


Per la base
farina: 200 g
fiocchi di farro: 50 g
zucchero di canna: 40 g
sale: 1 pizzico
burro: 80 g
acqua: 3-4 cucchiai

per la farcitura
fragole pulite: 250 g
biscotti sbriciolati: 2 cucchiai
feciola o amido di mais: 2 cucchiai
farina di mandorle: 2 cucchiai
zucchero di canna: 2 cucchiai
vaniglia (o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia): 1 baccello

Versate nella ciotola del frullatore la farina, lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro tagliato a pezzi ed azionate il mixer per ottenere un composto in briciole.

Aggiungete l'acqua e miscelate finché il composto si compatta. Si può preparare questa base anche a mano in una ciotola.

Rovesciate l’impasto su un tagliere e create una palla, fate riposare in frigorifero mentre preparate la farcitura.

Lavate le fragole e tagliatele a fettine. Versate le fragole in una ciotola, aggiungete la fecola di patate, lo zucchero e la vaniglia.

Fate raffreddare le fragole in frigorifero e riprendete l’impasto.

Stendete la pasta dello spessore di circa 3 mm su un foglio di carta forno. Versate nella parte centrale i biscotti sbriciolati.

Rovesciate al centro le fragole ben sgocciolate lasciando libero 3 cm di bordo.

Ripiegate i bordi sulle fragole ed infornate a 180° per 40 minuti circa. Servite calda o tiepida.

Seguite la ricetta su  https://www.bettinaincucina.com/

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