COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Galette alle fragole

Difficoltà: facile
28 Apr 2021 - 07:00

La galette des rois viene dalla Francia, dove è tradizionalmente farcita con crema frangipane. Nella versione di Galette alle fragole che potete trovare insieme a tante altre proposte sul numero di Cotto e mangiato magazine di aprile, si utilizza un prezioso frutto di stagione perfetto anche per gusto e colore.

Ingredienti


pasta brisée dolce pronta (230 g): 1 rotolo
fragole: 400 g
limone, succo: 1
zucchero di canna: 5 cucchiai

Tagliate le fragole, mettetele in una ciotola insieme al succo di limone e allo zucchero e mescolate.

Stendete la pasta brisée su un foglio di carta forno del diametro di circa 24 cm.

Scolate le fragole conservando il liquido, e distribuitele sulla base dell'impasto lasciando liberi i bordi.

Ripiegate i bordi su sé stessi e spennellateli con il liquido delle fragole.

Cospargete con lo zucchero di canna.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C modalità statico per circa 45 minuti. Sfornate e fatela raffreddare prima di servire.

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