La galette è una torta salata che si prepara con un impasto veloce e semplice.
Gli ingredienti dell’impasto sono sani e gustosi: farina di grano saraceno, farina tipo 1, olio extra vergine di oliva e semi di girasole.
La farcitura è preparata con tante verdure tipiche di questa stagione: zucca, cavolo nero e porro.
Lavate e tagliate a pezzi tutta la verdura: carota e cipolla tritate finemente, porro a fettine sottili, zucca a dadini e cavolo nero a pezzi.
Cuocete la verdura in una padella con un paio di cucchiai di olio, sale, pepe e curcuma per circa 10 minuti e alla fine aggiungete la salvia spezzettata.
La verdura deve rimanere croccante perchè finirà di cucinarsi in forno.
Mentre la verdura si raffredda preparate l'impasto della galette.
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete i due oli ed impastate versando l’acqua poco alla volta.
Stendete l'impasto su un foglio di carta forno con il mattarello fino a creare una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
Spalmate tutta la sfoglia con la senape poi farcite con formaggio e verdura. Ripiegate i bordi creando un cordolo.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti poi appoggiate la teglia sulla base del forno e cuocete altri 10 minuti.
Servite la galette calda, tiepida oppure anche a temperatura ambiente.
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A cura di Indira Fassioni