Gamberi avocado e lime

Difficoltà: facile
25 Giu 2019 - 18:33

Tra le tante ricette estive a base di pesce pubblicate nel Magazine di giugno di Cotto e mangiato, quella di gamberi avocado e lime � particolarmente sfiziosa. Colorata e molto gustosa, � ideale per un raffinato antipasto monoporzione da consumare piacevolmente nelle calde cene estive.

Ingredienti


gamberi: 400 g
lime: 2 succo
avocado maturo: 1
cipollotto: 1
olio Evo: 4 cucchiai
peperoncino fresco: 1
sale: q.b.
pepe: q.b.

LAVATE e sgusciate i gamberi, incidete il dorso con un coltellino per eliminare il filetto scuro. Scottateli 2 minuti in acqua leggermente salata, scolate e lasciate raffreddare.

CONDITE i gamberi con l'emulsione preparata con il succo filtrato di un lime, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Raffreddate in frigorifero per 1 ora circa.

DIVIDETE a met� l'avocado, togliete il nocciolo poi pelatelo e ricavate la polpa. Mettetela nel bicchiere del mixer, aggiungete il succo di un lime, il cipollotto pulito e tritato, un pizzico di sale e di pepe, quindi frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Raffreddate in frigorifero per 1 ora circa.

PER SERVIRE distribuite la crema di avocado fredda nelle coppette monoporzione, quindi adagiatevi un gambero, infine decorate con il peperoncino fresco tagliuzzato.

Provate le altre ricette del Magazine di Cotto e mangiato