Garlic bread

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
12 Lug 2017 - 16:45
Il garlic bread, pane all'aglio, � una preparazione tipica della tradizione inglese realizzata con pane (solitamente ciabatta o baguette) inciso e condito con un'emulsione di burro, aglio ed erbe aromatiche. Profumato, croccante e velocissimo da preparare, il garlic bread � buonissimo sia da solo che in accompagnamento a piatti di carne e pesce. Per una versione pi� italiana potreste utilizzare l'olio di oliva al posto del burro, render� il vostro pane molto pi� simile a una bruschetta!

Ingredienti


ciabatta (o baguette): una
erbe aromatiche miste: un mazzetto
aglio: 3 spicchi
burro fuso: 60 g
sale: q.b.

Tritate grossolanamente con il coltello le erbe aromatiche (io ho usato menta, salvia, rosmarino, timo e maggiorana). Raccoglietele in una ciotolina e conditele con l'aglio schiacciato, una presa di sale e il burro fuso ormai freddo. Mescolate bene per creare l'emulsione.

Incidete la ciabatta in verticale e poi in diagonale per formare tanti rombi. Posizionatela su una teglia rivestita di carta da forno e versate l'emulsione di burro e erbe in ogni fessura massaggiando il pane con le mani per distribuire bene il condimento.

Infornate il pane all'aglio a 180 gradi per 15-20 minuti, sfornatelo e servite caldo. Se preferite un pane meno croccante potete avvolgerlo in un foglio di carta da forno prima di infornarlo.