PER UNA SERA D'AGOSTO

Gazpacho melone e mandorle

Difficoltà: facile
09 Ago 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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La cucina spagnola è molto interessante per sapori gusti e colori e il gazpacho è uno dei miei piatti preferiti.

Il melone è un frutto che si presta a tante preparazioni, sia dolci che salate.

Questo particolare gazpacho è fresco, saporito e perfetto da servire in una calda sera estiva. Si può preparare anche il giorno prima e lasciarlo in infusione insieme alle foglie di origano e basilico intere così che possano rilasciare tutto il loro profumo e sapore.

Le mandorle sono leggermente tostate con olio e sale e se vi piace il gusto piccante potete aggiungere una spolverata di peperoncino e paprika affumicata per renderle più saporite.

La ricotta ha reso questo gazpacho più vellutato e cremoso ma se volete una ricetta vegana potete ometterla.

Ingredienti


melone (400 g circa): 4 fette
pomodoro: 1
cetriolo: 1/2
pane: 2 fette
curry: 1/2 cucchiaino
peperoncino: 1 pizzico
aceto di mele: 2 cucchiai
olio Evo e sale: q.b.
ricotta (facoltativa): 2 cucchiai
erba cipollina: q.b.

Affettate e frullate melone pomodoro e cetriolo. Aggiungete il pane ammollato nell’aceto e alla fine la ricotta.

Condite con sale, curry, peperoncino, olio e frullate ancora fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.

Tenete in frigorifero il gazpacho per 1 ora prima di servire.

Nel frattempo tostate le mandorle intere in padella antiaderente con olio e sale. Se piace il gusto piccante, aggiungete peperoncino e paprika.

Versate il gazpacho in una ciotola e decorate con le foglie di origano e le mandorle.

A piacere si può aggiungere olio e altro peperoncino in polvere o fresco.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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