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La cucina spagnola è molto interessante per sapori gusti e colori e il gazpacho è uno dei miei piatti preferiti.
Il melone è un frutto che si presta a tante preparazioni, sia dolci che salate.
Questo particolare gazpacho è fresco, saporito e perfetto da servire in una calda sera estiva. Si può preparare anche il giorno prima e lasciarlo in infusione insieme alle foglie di origano e basilico intere così che possano rilasciare tutto il loro profumo e sapore.
Le mandorle sono leggermente tostate con olio e sale e se vi piace il gusto piccante potete aggiungere una spolverata di peperoncino e paprika affumicata per renderle più saporite.
La ricotta ha reso questo gazpacho più vellutato e cremoso ma se volete una ricetta vegana potete ometterla.
Affettate e frullate melone pomodoro e cetriolo. Aggiungete il pane ammollato nell’aceto e alla fine la ricotta.
Condite con sale, curry, peperoncino, olio e frullate ancora fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
Tenete in frigorifero il gazpacho per 1 ora prima di servire.
Nel frattempo tostate le mandorle intere in padella antiaderente con olio e sale. Se piace il gusto piccante, aggiungete peperoncino e paprika.
Versate il gazpacho in una ciotola e decorate con le foglie di origano e le mandorle.
A piacere si può aggiungere olio e altro peperoncino in polvere o fresco.
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A cura di Indira Fassioni