RICCO DI VITAMINE E ANTIOSSIDANTI

Gazpacho verde: la variante green della ricetta classica

Difficoltà: facile
04 Ago 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

© ufficio stampa

Un antipasto fresco, perfetto per le calde giornate d’estate; ecco il gazpacho verde: una variante creativa della ricetta classica. Si tratta di una alternativa alla classica zuppa estiva spagnola, un gazpacho verde dal gusto delicato e di facile digestione. Perfetto per rinfrescare le sere estive, veloce da preparare, senza cottura, pronto in 5 minuti e ricco di vitamine e antiossidanti con proprietà benefiche per la salute.

Ingredienti


insalata (cappuccia, lollo o gentile): 300 g
mela verde Granny Smith: 150 g
cipollotto: 1
basilico fresco:
latte di cocco (in lattina): 120 ml
latte di cocco (in lattina):
olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
acqua naturale ben fredda: 250 ml
pomodorini: 4

Lavare le foglie di insalata e asciugare con una centrifuga asciuga insalata.

Sbucciare la mela e tagliare a pezzi.

Versare tutti gli ingredienti, ad eccezione dei pomodorini, nel robot da cucina o nel bicchiere di un frullatore ad immersione; unire qualche foglia di basilico, poco sale, il latte di cocco e l’olio extravergine di oliva.

Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Fare riposare la zuppa in frigorifero per 1 ora.

Trasferire il gazpacho verde nei singoli piatti di servizio e terminare la preparazione con qualche fogliolina di insalata, i pomodorini e qualche goccia di latte di cocco.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri