Mi piace talmente tanto questa zuppa spagnola che la preparo tutta l’estate e ne faccio tante varianti diverse.
Questa prevede l’aggiunta di un formaggio morbido e cremoso che la rende più dolce e delicata.
Il gazpacho andrebbe servito ben freddo da frigo o con aggiunta di cubetti di ghiaccio.
Questa ricetta è semplice e veloce da preparare. Io utilizzo un frullatore con un vaso piuttosto grande ma se volete preparare una dose piccola potete usare anche con un frullatore ad immersione.
Ammollate il pane con l’aceto. lavate tutte le verdure.
Pulite i peperoni dalla parte bianca, sbucciate l’aglio e togliete l’anima, mondate la cipolla, pelate il cetriolo.
Fate un taglio a croce alla base dei pomodori, sbollentateli per 3 minuti, scolateli e pelateli.
Frullate con un frullatore ad immersione i pomodori e poi aggiungete tutte le altre verdure ed il pane.
Aggiungete le spezie, l’olio ed il formaggio e frullate nuovamente per amalgamare bene il tutto finchè la crema diventa omogenea e vellutata.
Per la decorazione tagliate a dadini regolari: cetriolo con la buccia, sedano, peperone giallo e rosso.
Preparate dei mini crostini di pane tostato.
Versate il gazpacho in un bicchiere e decorate con verdure a dadini, foglioline di origano e mini crostini di pane.
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A cura di Indira Fassioni