Gazpacho

Difficoltà: facile
06 Lug 2021 - 07:00

Mi piace talmente tanto questa zuppa spagnola che la preparo tutta l’estate e ne faccio tante varianti diverse.

Questa prevede l’aggiunta di un formaggio morbido e cremoso che la rende più dolce e delicata.

Il gazpacho andrebbe servito ben freddo da frigo o con aggiunta di cubetti di ghiaccio.

Questa ricetta è semplice e veloce da preparare. Io utilizzo un frullatore con un vaso piuttosto grande ma se volete preparare una dose piccola potete usare anche con un frullatore ad immersione.

Ingredienti


Per 4 - 5 persone
peperone rosso: 130 g
peperone giallo: 130 g
sedano (gambi e foglie): 80 g
cetriolo: 100 g
cipolla rossa di tropea (o cipollotto): 50 g
pomodori rossi pelati: 600 g
spicchio di aglio senza anima: 1
pane secco senza crosta: 40 g
sale: 10 g
aceto di mele: 20 ml
olio extra vergine di oliva: 20 ml
peperoncino in polvere: 1/4 cucchiaino
basilico fresco: 6 foglie
ricotta: 50 g
foglioline di origano: q.b.
dadolata di: cetriolo con la buccia, sedano, peperone giallo, peperone rosso: q.b.
pane croccante a dadini:

Ammollate il pane con l’aceto. lavate tutte le verdure.

Pulite i peperoni dalla parte bianca, sbucciate l’aglio e togliete l’anima, mondate la cipolla, pelate il cetriolo.

Fate un taglio a croce alla base dei pomodori, sbollentateli per 3 minuti, scolateli e pelateli.

Frullate con un frullatore ad immersione i pomodori e poi aggiungete tutte le altre verdure ed il pane.

Aggiungete le spezie, l’olio ed il formaggio e frullate nuovamente per amalgamare bene il tutto finchè la crema diventa omogenea e vellutata.

Per la decorazione tagliate a dadini regolari: cetriolo con la buccia, sedano, peperone giallo e rosso.

Preparate dei mini crostini di pane tostato.

Versate il gazpacho in un bicchiere e decorate con verdure a dadini, foglioline di origano e mini crostini di pane.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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