Gelati di frutta casalinghi, senza gelatiera

Difficoltà: facile
19 Lug 2019 - 16:23

Questi gelati di frutta fatti in casa sono ideali per una merenda estiva o un fine pasto all?insegna della freschezza. Sono naturalmente senza glutine e persino vegani. Ma se preferite renderli pi� cremosi e non seguite una dieta particolare, sostituite l?acqua con pari quantit� di latte  o panna fresca.

Ingredienti


Per i gelati
avocado: 1/2
albicocche: 3
pesca gialla: 1
mango polpa: 1/2
mirtilli neri: 30 g
lamponi: 30 g
cioccolato: 20 g
limone succo: 1/2
sciroppo d'acero: q.b.
acqua: q.b.

per decorare
granella di nocciole: 3 g

occorrente
bastoncini di legno:
stampi per gelato:

Lavate la frutta e sbucciate mango, avocado, pesca. Frullate ogni frutto con 1 cucchiaio di sciroppo d?acero, 10 g di acqua circa e un cucchiaino di succo di limone. Dopo l?uso, sciacquate ogni volta il bicchiere del frullatore sotto l?acqua corrente. Mettete ogni purea di frutta in una ciotola diversa e tenete da parte.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Disponete in fila gli stampini e preparate gli stecchini di legno. Se volete decorare con cioccolato e granella, mettete sul fondo degli stampi della granella e del cioccolato versato a filo.

Aggiungete la polpa di frutta frullata direttamente nello stampo usando un cucchiaino e componete i gelati: pesca e albicocca, mirtilli e lamponi, mango e avocado. Potete combinare o sostituire la frutta a vostro gusto! Passate nel congelatore almeno 2-3 ore e conservate al fresco sino al momento di servire.

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