Avete mai pensato di assaporare tutta la freschezza di un Gelato al pomodoro fatto in casa? Con l'opportunità di realizzarlo anche senza gelatiera? Sarà sicuramente un modo per stupire piacevolmente i vostri ospiti che non si aspetteranno di gustare un sapore così gradevole e particolare per accompagnare molte pietanze o da gustare a fine pasto. Per rinfrescare le vostre giornate, troverete tante idee "gelo" nel numero di luglio di Cotto e mangiato mangazine, una per ogni calda sera d'estate!
Lavate e asciugate il basilico e frullatelo bene con lo zucchero.
Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti la passata di pomodoro unita al composto di zucchero-basilico, l’amido di mais sciolto in poca acqua, l’acqua, un pizzico di sale.
Lasciate completamente raffreddare. Assaggiate e regolate di zucchero e sale.
Senza gelatiera: versate il composto in un contenitore adatto al freezer, riponetelo in freezer per 3-4 ore, mescolando una volta ogni mezz’ora.
Con gelatiera: versate il composto nella gelatiera e azionatela per circa 30 minuti o come da funzione gelato alla frutta. Servite, a piacere, con un filo d’olio.
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