Cotto e mangiato magazine

Gelato al pomodoro

Difficoltà: facile
21 Lug 2021 - 07:00

Avete mai pensato di assaporare tutta la freschezza di un Gelato al pomodoro fatto in casa? Con l'opportunità di realizzarlo anche senza gelatiera? Sarà sicuramente un modo per stupire piacevolmente i vostri ospiti che non si aspetteranno di gustare un sapore così gradevole e  particolare per accompagnare molte pietanze o da gustare a fine pasto. Per rinfrescare le vostre giornate, troverete tante idee "gelo" nel numero di luglio di Cotto e mangiato mangazine, una per ogni calda sera d'estate!

Ingredienti


Per 8 persone
salsa di pomodoro pronta: 500 g
zucchero: 3 cucchiai
basilico: 2 foglie
acqua: 1 bicchiere
amido d mais: 1 cucchiaino
sale: q.b.
olio Evo: q.b.

Lavate e asciugate il basilico e frullatelo bene con lo zucchero.

Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti la passata di pomodoro unita al composto di zucchero-basilico, l’amido di mais sciolto in poca acqua, l’acqua, un pizzico di sale.

Lasciate completamente raffreddare. Assaggiate e regolate di zucchero e sale.

Senza gelatiera: versate il composto in un contenitore adatto al freezer, riponetelo in freezer per 3-4 ore, mescolando una volta ogni mezz’ora.

Con gelatiera: versate il composto nella gelatiera e azionatela per circa 30 minuti o come da funzione gelato alla frutta. Servite, a piacere, con un filo d’olio.

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