Gelato alla frutta senza gelatiera

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
22 Mar 2022 - 17:19
Il gelato alla frutta senza gelatiera è un modo facile e veloce per preparare il gelato fatto in casa. Senza che la gelatiera venga in nostro aiuto prepareremo un gelato altrettando cremoso e vellutato, ai gusti di frutta che vi piacciono di più! In questa ricetta ho usato le pesche ma andranno benissimo, per esempio, anche le fragole o le albicocche.

Ingredienti


pesche mature, sbucciate e a cubetti: 400 g
panna da montare già zuccherata: 200 ml
latte condensato: 90 g
rum (o altro liquore): un cucchiaio

Frullate le pesche sbucciate e a cubetti con il mixer a immersione.

Quando avrete ottenuto una crema liscia trasferitela in un colino e setacciatela per eliminare la polpa più fibrosa.

Aggiungete alla salsa fluida ottenuta il latte condensato e il liquore. Mescolate e tenete da parte. Montate a neve la panna ben fredda.

Incorporatevi poco per volta la salsa di frutta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla.

Trasferite il composto in uno stampo per plumcake o in un contenitore e riponete in freezer per 4-5 ore prima di servire.