Gelato di riso

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 20
02 Nov 2015 - 11:55

Il gelato di riso � un gusto goloso e leggero realizzato con il riso Basmati e dolcificato con il miele e pochissimo zucchero. Il gelato di riso ha un aroma intenso ma delicato, � perfetto in accompagnamento alla frutta fresca ma anche al riso soffiato o alle foglioline di menta fresca. Il riso Basmati ha un sapore deciso, se preferite dare al vostro gelato un sapore pi� neutro vi consiglio di utilizzare una variet� classica, come il Vialone Nano o il riso originario.

Ingredienti


riso Basmati: 100 g
miele: 80 g
zucchero semolato: 30 g
panna fresca: 100 ml
latte fresco intero: 600 g

Lessate il riso in 600 g di acqua bollente. Quando avr� assorbito tutta l'acqua e sar� cotto, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero e il miele. Mescolate bene per scioglierli e lasciate raffreddare.

Trasferite il riso ormai freddo e cremoso nel frullatore. Aggiungete il latte e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate il tutto nella gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni della stessa. Quando il gelato sar� pronto, aggiungete nella gelatiera anche la panna montata, quindi azionatela ancora per qualche minuto.

Servite il gelato di riso guarnendo con il riso soffiato e qualche fogliolina di menta.