Il gelato non può mai mancare, specialmente in questo periodo in cui possiamo goderci gli ultimi sprazzi d'estate. Uno dei miei gusti preferiti è la nocciola, allora ho deciso di prepararlo a casa per averlo sempre a disposizione. La ricetta è semplice e ci metterete pochissimo a prepararlo. Inoltre questa è una versione senza uova e non si deve utilizzare la gelatiera, quindi è adatto a tutti. Io ho voluto arricchirlo con il cocco rapè che gli dà uno sprint in più, provare per credere.
Dopo aver tostato le nocciole in forno, mettetele nel tritatutto insieme allo zucchero.
Tritate finemente (per non surriscaldate gli ingredienti ogni tanto fate una pausa e spegnete il tritatutto) .
Versate il latte alle nocciole, mescolate e mettete da parte. In un’altra ciotola montate la panna, fresca di frigorifero.
Unite la panna montata al composto di nocciole e latte, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Ora versate il composto in un contenitore con una chiusura ermetica e mettetelo in freezer per almeno 6 ore, mescolando il gelato ogni ora per farlo diventare bello cremoso.
Una volta pronto, servitelo cospargendolo con il cocco rapè e, per i più golosi anche scaglie di cioccolato.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni