Gelato stracciatella da fare in casa per celebrare il Gelato Day

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
24 Mar 2020 - 09:47

24 marzo: Gelato Day. Quest'anno i festeggiamenti saranno virtuali e abbiamo pensato ad una ricetta semplicissima che potete realizzare in casa, nella vostra cucina.  

Il gelato stracciatella è uno dei gusti più amati e diffusi, si prepara con panna, latte, vaniglia e scaglie golose di cioccolato fondente. Accontenta tutti, si abbina perfettamente a tanti dessert e si presta benissimo ad accompagnare altri gusti.

La base di fiordilatte viene arricchita con le scaglie di cioccolato fondente, ma possono essere utilizzate quelle al latte o alle nocciole, per un gusto ancor più goloso.

Ingredienti


zucchero semolato fine: 130 g
latte fresco intero: 300 g
panna fresca: 200 g
qualche goccia di estratto di vaniglia:
cioccolato fondente: 50 g

Sciogliete lo zucchero a freddo nel latte mescolando lentamente.

Aggiungete la panna, profumate con l'estratto di vaniglia e mescolate ancora.

Azionate la gelatiera e versate il composto nel cestello.

Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato e quando il gelato sarà pronto amalgamatelo con le scaglie.

Servite subito il gelato stracciatella o conservatelo in freezer fino al momento di servirlo.