24 marzo: Gelato Day. Quest'anno i festeggiamenti saranno virtuali e abbiamo pensato ad una ricetta semplicissima che potete realizzare in casa, nella vostra cucina.
Il gelato stracciatella è uno dei gusti più amati e diffusi, si prepara con panna, latte, vaniglia e scaglie golose di cioccolato fondente. Accontenta tutti, si abbina perfettamente a tanti dessert e si presta benissimo ad accompagnare altri gusti.
La base di fiordilatte viene arricchita con le scaglie di cioccolato fondente, ma possono essere utilizzate quelle al latte o alle nocciole, per un gusto ancor più goloso.
Sciogliete lo zucchero a freddo nel latte mescolando lentamente.
Aggiungete la panna, profumate con l'estratto di vaniglia e mescolate ancora.
Azionate la gelatiera e versate il composto nel cestello.
Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato e quando il gelato sarà pronto amalgamatelo con le scaglie.
Servite subito il gelato stracciatella o conservatelo in freezer fino al momento di servirlo.