SENZA GELATIERA

Gelato variegato al mascarpone e mirtilli

Difficoltà: facile
21 Giu 2021 - 07:00

Ricetta casalinga per fare un buon gelato anche senza gelatiera.

Il gelato variegato è senza glutine e senza conservanti. Preferisco prepararlo aggiungendo poco zucchero e solo nella frutta ma, naturalmente, seguite il vostro gusto e zuccherate la panna se preferite. Potete sostituire i mirtilli con altra frutta a piacere o gocce di cioccolato. Oppure fare un gelato “bianco”, solo mascarpone, da servire con una crema di cioccolato fuso.

Una ricetta perfetta per ogni stagione.

Ingredienti


Per 4 persone
mascarpone fresco: 250 g
panna liquida per dolci: 150 g
aroma naturale di vaniglia: 1/2 cucchiaino
zucchero di canna: 2 cucchiai
mirtilli bio: 150 g

Mettete il mascarpone fuori frigorifero per un’ora prima di usarlo.

Lavate e asciugate i mirtilli. Mescolate 100g di frutta con lo zucchero in un tegamino e cuocete, schiacciando leggermente i mirtilli con un cucchiaio, per tre minuti.

Spegnete e aggiungete quelli messi da parte, poi lasciate raffreddare completamente.

Mescolate il mascarpone per renderlo cremoso.

In una ciotola versate la panna e l’aroma e montate con le fruste elettriche.

Aggiungete il mascarpone poco alla volta e incorporate utilizzando le fruste.

Unite anche la frutta ma senza mescolare troppo per creare l’effetto variegato.

Versate il composto in un contenitore di vetro o metallo e mettete in freezer.

Dopo 30 minuti rimestate il gelato, usando una forchetta, per impedire la formazione del ghiaccio.

Fate rassodare in freezer per circa 6 ore e lasciate il gelato a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di servire in coppette individuali guarnite con una fogliolina di menta.

Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri