Ricetta casalinga per fare un buon gelato anche senza gelatiera.
Il gelato variegato è senza glutine e senza conservanti. Preferisco prepararlo aggiungendo poco zucchero e solo nella frutta ma, naturalmente, seguite il vostro gusto e zuccherate la panna se preferite. Potete sostituire i mirtilli con altra frutta a piacere o gocce di cioccolato. Oppure fare un gelato “bianco”, solo mascarpone, da servire con una crema di cioccolato fuso.
Una ricetta perfetta per ogni stagione.
Mettete il mascarpone fuori frigorifero per un’ora prima di usarlo.
Lavate e asciugate i mirtilli. Mescolate 100g di frutta con lo zucchero in un tegamino e cuocete, schiacciando leggermente i mirtilli con un cucchiaio, per tre minuti.
Spegnete e aggiungete quelli messi da parte, poi lasciate raffreddare completamente.
Mescolate il mascarpone per renderlo cremoso.
In una ciotola versate la panna e l’aroma e montate con le fruste elettriche.
Aggiungete il mascarpone poco alla volta e incorporate utilizzando le fruste.
Unite anche la frutta ma senza mescolare troppo per creare l’effetto variegato.
Versate il composto in un contenitore di vetro o metallo e mettete in freezer.
Dopo 30 minuti rimestate il gelato, usando una forchetta, per impedire la formazione del ghiaccio.
Fate rassodare in freezer per circa 6 ore e lasciate il gelato a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di servire in coppette individuali guarnite con una fogliolina di menta.
Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/
A cura di Indira Fassioni