Gelo di anguria

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 210
17 Lug 2018 - 11:32

Il gelo di anguria, o gelo di melone, � un dessert estivo tipico della tradizione gastronomica siciliana realizzato con polpa di anguria arricchita da gocce di cioccolato, canditi e acqua di gelsomino. Proprio quest'ultima � indispensabile nella ricetta per dare al gelo di anguria il suo aroma caratteristico! Se non la trovate gi� pronta potete lasciare in infusione dei fiori di gelsomino in acqua calda e poi filtrarla. La preparazione del gelo di anguria non � laboriosa ma richiede almeno di 3 ore di raffreddamento in freezer!

Ingredienti


polpa di anguria: 500 g
zucchero semolato: 80 g
acqua di gelsomino: 2 cucchiai
pistacchi sgusciati: 30 g
cioccolato fondente (gocce): 80 g
zucca candita a cubetti: 50 g
cannella: 1 cucchiaino

Sbucciate l'anguria, eliminate i semi e tagliatela in pezzetti. Frullateli con un mixer a immersione e filtrate il liquido ottenuto in una terrina capiente. Aggiungete met� dello zucchero e

l'acqua di gelsomino. Mescolate e versate il composto nella gelatiera per farlo gelare. A questo punto, trasferite il gelato in una ciotola, aggiungete i pistacchi tritati finemente, l'altra met� dello zucchero,

le gocce di cioccolato e la zucca candita. Profumate con la cannella, mescolate bene il tutto e trasferitelo nelle coppette semisferiche livellando bene.

Fate riposare in freezer per almeno 3 ore e, al momento di sformare il gelo di anguria, passate gli stampi sotto l'acqua fredda per qualche istante. Decorate con pistacchi, cannella e cioccolato.