Girandole di sfoglia salate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20
01 Apr 2019 - 18:10
 © ufficio-stampa

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Le girandole di sfoglia salate sono degli stuzzichini scenografici e facilissimi da realizzare, conditi con pesto genovese e semi misti. Per realizzare le girandole di sfoglia avrete bisogno di quadrati di pasta sfoglia e, se preferite, potrete condirle anche con la passata di pomodoro, verdure o pat� di olive!

Ingredienti


pasta sfoglia rettangolare: 230 g
pesto genovese: 100 g
mandorle sgusciate: 6
uovo medio: un
semi misti: q.b.

Ritagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati di circa 12 cm di lato. Incidete gli angoli con una rotella senza raggiungere il centro.

Mettete i quadrati su una leccarda rivestita di carta da forno, posizionate al centro un cucchiaino di pesto e richiudete verso il centro 4 punte dei triangolini formati alternandole. Fissatele al centro con una mandorla.

Spennellate le girandole con l'uovo sbattuto e decorate il centro con i semi misti. Infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere gonfie e dorate. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servite.