Le girelle alla mousse di prosciutto sono un antipasto fresco e sfizioso preparato con pane per tramezzini farcito con mousse di prosciutto e lattuga. Perfette per un aperitivo o un buffet, le girelle si preparano in poco tempo e possono essere arricchite con tanti ingredienti diversi.
Tagliate il prosciutto a fette se � in unico pezzo, o a listarelle se � gi� affettato. Raccoglietelo nel mixer insieme al burro a cubetti, il parmigiano e il formaggio spalmabile. Frullate il tutto fino a ottenere una mousse liscia e omogenea.
Spalmate met� della mousse su una fetta di pane per tramezzini, profumate con qualche fogliolina di timo e poi con la lattuga lavata, asciugata e tagliata a striscioline. Arrotolate delicatamente la fetta senza fare troppa pressione e avvolgetela in una pellicola. Proseguite allo stesso modo con i restanti ingredienti e fate insaporire il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Togliete quindi la pellicola, tagliate ogni rotolo in girelle spesse circa un cm e servite.