Le girelle di sfoglia al prosciutto sono degli stuzzichini facili e veloci realizzati con pastasfoglia farcita con una crema di ricotta alla salvia e fette sottili di prosciutto crudo.
Le girelle di sfoglia sono scenografiche e gustose, perfette per un aperitivo o per un secondo piatto un po' diverso! Se preferite, potete arricchire o personalizzare il ripieno con i vostri ingredienti preferiti.
Lavorate la ricotta in una terrina insieme alla salvia tritata, sale, pepe e l'uovo.
Amalgamate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Stendete la pasta sfoglia, distribuitevi sopra la crema di ricotta lasciando qualche cm di vuoto lungo il perimetro.
Posizionate le fette di prosciutto crudo sullo strato di ricotta, ripiegate verso l'interno due lati e arrotolate partendo da uno dei due rimasti.
Formate un rotolo e sigillate bene le estremità. Ricavate le girelle tagliando il rotolo in fettine spesse circa un cm e mezzo.
Posizionate le girelle di sfoglia su una leccarda rivestita di carta da forno.
Infornate le girelle di sfoglia a 200 gradi per circa 20 - 25 minuti.