RICETTE DELLO CHEF

Gnocchetti di patata su purea di fave, gamberi rossi e Pecorino Romano DOP

Difficoltà: facile
14 Apr 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Ingredienti


Per gli gnocchi
patate: 600 g
farina: 150 g
Pecorino Romano DOP grattugiato: 100 g
uovo: 1
noce moscata: q.b.

per la vellutata di fave
fave: 200 g
brodo vegetale: 100 g
sale: 2 g
gamberi rossi: 160 g
olio Evo calabrese: 100 ml
Pecorino Romano DOP a scaglie: 60 g
aglio: 1 spicchio
timo limonato: 8 foglioline

Cuocere le patate, sbucciare e passare al passapatate.

Formare un impasto con la farina, il Pecorino Romano DOP,  l’uovo e una grattugiata di noce moscata.

Tagliare in modo da ottenere degli gnocchi casarecci.

Sbucciare e privare le fave dell’involucro e cuocere in brodo vegetale per due minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio.

Frullare con un frullatore ad immersione con olio extra vergine di oliva. Pulire i gamberi, togliendo il carapace.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolare.

In una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, insaporire gli gnocchi. Scaldare la crema di fave. 

Finitura e presentazione: mettere la crema di fave sulla base del piatto, disporre gli gnocchi, aggiungere il gambero rosso a crudo, le scaglie di Pecorino Romano DOP e alcune foglioline di timo limonato che completeranno il piatto.

Aggiungere un filo di olio calabrese a crudo.

Ricetta ideata dallo Chef Salvatore Murano

A cura di Indira Fassioni 

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